This is an example of a HTML caption with a link.
Balloon сегодня
20
10
+4°C
Не летает
В связи с неблагоприятными погодными условиями баллон сегодня не летает. Владельцев купленных заранее билетов просим позвонить и забронировать новое время

Наша история

Начало


Преодоление Атлантического океана на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом – Virgin Atlantic Flyer

Вступив в партнерство с Ричардом Бренсоном, Пер Линдстранд пообещал, что станет первым, кто преодолеет Атлантический океан на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом. Он предложил лететь высоко и быстро, в сверхбыстром воздушном потоке самолетов, начав свой путь в штате Мэн США и приземлившись в завершении полета на Британских островах. Гигантский воздушный шар, наполненный горячим воздухом, был построен на его заводе в Освестри, Англии. Находящуюся под давлением алюминиевую капсулу окружали наполненные пропаном топливные баки. С их помощью зажигалась горелка, и шар поднимался в небо, где в дневное время работу горелок выполнял жар, исходящий от солнца, а ночью горелки вновь включались, чтобы можно было удержаться на «правильной» высоте.  

В начале июня после года напряженной работы Virgin Atlantic Flyer покинул стены завода в Англии и был доставлен в Америку, чтобы в день солнцестояния отправиться в полет, претендовавший на рекорд, из Шугар Лоф штата Мэн. Наконец 1 июля, после ожиданий подходящей погоды, огромный шар был наполнен и ранним утром 2 июля Пер и Ричард устремились в небо, направляясь по прямой в сверхбыстрый воздушный поток самолетов на высоте 8230 м.

Осуществляя полет со скоростью 130 узлов (241 км/ч), шар попал прямо в холодный фронт Атлантического океана. Он продолжал лететь, сохраняя высоту, а спустя 4 часа Пер и Ричард вырвались из бури и оказались в лучах вечернего солнца. Спустя еще 32 часа под шаром уже простиралась Северная Ирландия, но из-за сильного ветра в Шотландии (по плану это и был пункт назначения) они все же решили приземлиться в Ирландии.

Однако и там на побережье бушевал сильный ветер, который пронес шар над берегом, и экипажу пришлось приземляться прямо на воду, примерно в километре от берега. Понимая, что оставаясь в наполненной водой капсуле они рискуют утонуть, Пер и Ричард решают броситься прямо в ледяную воду, откуда их и вытащили при помощи вертолета.

Наполненный горячим воздухом воздушный шар Virgin Atlantic Flyer объемом 75 000 м³ (это в 10 раз больше объема шара Balloon Tallinn) стартовал в Америке 2 июля 1987 года и, преодолев 4949 км за 31 час и 41 минуту со средней скоростью 156 км/ч, 3 июля приземлился в Ирландии. Данные показатели побили все существующие до этого времени рекорды продолжительных полетов на воздушных шарах, установив совершенно новую планку. Кроме этого, нашла свое подтверждение и концепция Пера, заключающаяся в том, что в находящейся под давлением капсуле можно летать при помощи наполненного горячим воздухом воздушного шара на сверхвысоте и в сверхбыстром воздушном потоке самолетов, где высоту помогает удерживать солнечный жар.

После установления настоящего рекорда полеты на воздушных шарах, наполненных горячим воздухом, уже никогда не были такими, какими они были прежде.


Рекордная высота на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом

Спустя год Пер Линдстранд установил новый рекорд. В этот раз рекордным стал самостоятельный полет на воздушном шаре на самой большой высоте, которая была когда-либо зафиксирована – 19 812 метров!


Преодоление Тихого океана на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом – Pacific Flyer

После успешного покорения Атлантического океана Пер и Ричард поставили перед собой новую задачу: преодоление Тихого океана. Новая дистанция превышала предыдущую в два раза. И если над Атлантическим океаном Бренсон и Линдстранд парили в летний период, то из-за особенностей воздушных потоков покорять Тихий океан можно было только зимой.

Первая попытка была запланирована на ноябрь-декабрь 1989 года, но в ходе лансирования шара гигантский материал шара примерз к земле и при наполнении шара горячим воздухом порвался, из-за чего попытка была отменена. Изготовление новой оболочки воздушного шара заняло 4-5 месяцев, и новую попытку запланировали на ноябрь-декабрь 1990 года, однако команда лансирования была вынуждена ждать до середины января 1991 года, пока над Тихим океаном не сложилось подходящих погодных условий. Ранним утром 15 января самый крупный в мире воздушный шар, наполненный горячим воздухом, Pacific Flyer поднялся в воздух со стартовой платформы в городе Мияконоджо, в южной части Японии, и менее чем через час он уже двигался в воздушном течении над Тихим океаном со скоростью 200 узлов (370 км/ч).

Целью было добраться до Северной Калифорнии, однако на полпути течение изменило свое направление, вследствие чего Пер и Ричард полетели в сторону арктических канадских пустынь, где они и приземлились спустя 45 часов после взлета на расстоянии более 322 км от ближайшей дороги. Проделанный Бренсоном и Линдстрандом путь стал самым длинным полетом на шаре, который был когда-либо предпринят. Не обошлось и без драмы. Все происходило в то время, когда еще не было спутниковых навигационных и коммуникационных систем. Солнечные излучения блокировали всю радиосвязь на 7 часов, и в ходе позднего полета на капсуле вспыхнул пожар, который можно было потушить, только взобравшись на шар на высоте 12 500 м, что спровоцировало кислородную недостаточность.

До сегодняшнего дня больше никто пока не отваживался совершить подобный полет на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом.  


Вокруг света на воздушном шаре – Global Challenger

Уже спустя несколько часов после приземления Pacfic Flyer в Северной Канаде Ричард и Пер обсуждали полет на воздушном шаре вокруг Земли. Весной 1995 года они вновь встретились и приступили к планированию проекта Global Challenger.

Если два предыдущих рекордных полета над океанами были выполнены на воздушных шарах, наполненных горячим воздухом, то на этот раз шар должен был быть намного прочнее, поэтому решили наполнить шар гелием. Для того чтобы направить шар в быстрый воздушный поток, место старта должно было находиться в Северной Африке, и таким местом, по решению команды, стал город Марракеш в Марокко.

Global был готов к старту в Марракеше в январе 1996 года, но той зимой подходящих для взлета погодных условий так и не сложилось. Команда вновь прибыла в Марракеш зимой 1996/1997 гг. и стартовала 4 января 1997 года.

К сожалению, из-за спешки, которая возникла на старте, были повреждены топливные соединения, в связи с чем Ричард и Пер были вынуждены приземлиться в Алжире уже на следующее утро. Поскольку материал, из которого был изготовлен шар такого размера, при посадке разрушается, планировать новую попытку ранее ноября 1997 года не было смысла. 9 ноября в дневное время шар вновь был наполнен, но пустынная жара повредила материал, из которого был изготовлен шар, и еще одна попытка в этом сезоне установить новый рекорд, увы, сорвалась.

В январе 1998 года во время тренировки по прыжкам с парашютом Алекс Ричи, третий пилот идущего на рекорд экипажа, получил несовместимые с жизнью травмы. Алекс являлся ключевой фигурой во всех экспериментах, связанных с полетами на шаре, он также был талантливым инженером. Его внезапный уход стал для всех большой потерей. Позднее в том же году в команду был приглашен Стив Фоссетт, который «остался без своего шара» в водах Новой Каледонии.

Последний раз Global был наполнен ранним утром 18 декабря 1998 года, после чего Ричард, Пер и Стив начали свое 8-дневное путешествие, преодолев во время него Северную Африку, Кипр, Турцию, Гималайские горы, Китай, Желтое море и Японию. В тот момент казалось, что уже ничто не повлияет на успех этого эксперимента. Global преодолевал запланированное расстояние быстрее запланированного для этого времени со скоростью 140 узлов, но к этому моменту в восточном направлении от Гавайев стала двигаться зона пониженного давления, образуя преграду для быстрого потока воздуха, в котором летел Global. В конечном итоге это привело к тому, что шар полетел в обратном направлении в сторону Японии.

Было решено прекратить полет и «приземлиться» в гавайских водах, на этом и завершился полет на 8-й день. Сегодня в ретроспективе мы знаем, что если бы они остались в воздухе, то Global Challenge успешно бы добрался до Северной Африки.

Опыт, полученный благодаря этим рекордным полетам, лег в основу создания более поздних всевозможных легких технологий (начиная с легких воздушных ангаров и заканчивая спутниковыми тестовыми камерами), в т.ч. Hi Flyer (техническое название Balloon Tallinn), чем сейчас славится Lindstrand Technologies Ltd. Знания и опыт, полученные в результате развития и производства шаров, которые использовались при установлении рекордов, являются лучшими в современном мире.


Другие достижения

В 1999 году компания Lindstrand Technologies Ltd. в сотрудничестве с немецким предприятием Saksa Daimler Chrysler Aerospace выиграла право на заключение договора с Европейским космическим агентством на разработку стратосферного дирижабля долгосрочной эксплуатации для телекоммуникаций. В результате чего, а также учитывая 20-летний опыт Пера с легкими воздушными технологиями, ему была присвоена немецкая премия Körber Prize за инженерное мастерство.

В 2002 году Lindstrand получила заказ на разработку и производство зонда Beagle 2 для Marslander для миссии на Марс. Это был самый инновационный зонд из всех, которые когда-либо были изобретены. В 2003 году зонд успешно приземлился на Марс.  

В мае 2009 года Пер Линдстранд был удостоен премии за достижения в течение жизни Lifetime Achievement Award институтом AIAA (American Institute of Aeronautics and Astronautics). Он стал первым в истории AIAA не американским гражданином, который получил эту премию.

В 2010 году Линдстранд изготовил крупнейший в мире легкий аэростат под названием Aero Tours, на производство которого ушло 5 километров ткани (более 6 тонн). Новый аэростат, наполненный гелием, «парил» над стадионом Нью-Дели в Индии и в октябре 2010 года стал частью церемонии открытия 19-х Игр Содружества.


История Balloon Tallinn

Идея проекта Balloon Tallinn возникла в 2004 году, когда в Англии состоялась встреча с Пером Линдстрандом. Его страсть к полетам и, прежде всего, непреодолимое желание разрушать любые границы на воздушном шаре, настолько вдохновляло, что зародилась мечта открыть аттракцион в виде глеевого шара Hi Flyer, который дарит столько незабываемых эмоций, и в Таллинне.

На пути реализации проекта Balloon Tallinn встречалось немало преград, от бюрократии до финансирования. В течение десяти лет в двух разных местах в Таллинне велись подготовительные работы для запуска проекта. Пер Линдстранд несколько раз лично посетил Таллинн, чтобы выбрать лучшее место для реализации проекта.


Запуск Balloon Tallinn

И, наконец, для осуществления проекта было выбрано третье место (нынешнее местонахождение Balloon Tallinn), где в начале 2013 года начались подготовительные работы.

Последняя подготовка для запуска проекта Balloon Tallinn, включая подготовку местности и все необходимое для технической установки шара, проходила весной 2014 год.

Всего было залито 130 тонн бетона для подготовки инфраструктуры, посадочной платформы для шара и якорей для закрепления шара на земле.

Инженеры Lindstrand испытали 32 якоря, при помощи которых и в ветреную погоду шар должен прочно «держаться» и не представлять собой никакой опасности.

Необходимое для наполнения шара огромное количество гелия (6500 м³) под высоким давлением было доставлено в Таллинн из Казахстана на специальных транспортных средствах. В 2014 году данная коммерческая сделка с гелием стала крупнейшей однократной сделкой на мировом рынке.

Операторы полетов и тренер от Lindstrand ждали на месте.

В ожидании безветренной погоды шар был наполнен гелием поздним вечером в пятницу 16 мая 2014 года.

Технические системы и построенные на месте конструкции прошли испытания на следующий день, команда и местные строители трудились сообща днем и ночью.

Первый пробный полет был успешно проведен 20 мая 2014 года.

С 13 мая до 9 июня были проведены обучающие курсы для операторов полетов. Занятия состояли как из теоретической, так и из практической части. В это время всё еще находилось в стадии строительства. Все операторы успешно сдали экзамены и получили сертификаты от Lindstrand, на основании которых они смогут работать в данной сфере.


Balloon Tallinn сегодня

Balloon Tallinn – это уникальный аттракцион, сегодня в мире существует всего около 10 действующих Hi Flyer, таких как Balloon Tallinn. А если учитывать похожие аттракционы, созданные конкурентами, то к вышеуказанному количеству можно добавить примерно 20 похожих аттракционов.

На сегодняшний день Balloon Tallinn является действующим гелиевым шаром с самым северным месторасположением.

2 октября на праздничной церемонии награждения лучших предпринимателей и частных предпринимателей Таллинна в рамках Дня предпринимательства 2014, который проводился уже 11-й раз, приз «Событие года в мире туризма 2014» был присвоен Balloon Tallinn.

5 октября посмотреть на новый Hi Flyer, шар Balloon Tallinn, впервые приехал и сам Пер Линдстранд, он также встретился с нашей командой и журналистами.